心と心をつなぐふれあいの場の提案
「食」に込めた当社の想い
「食」は生命を繋ぐものであると同時に、食を通して人と人の「繋がり」や「絆」を確認するものとして、大事な場面で特別な料理が提供されてきたのではないでしょうか。
ご葬儀でも「食」の役割は同じであるとの想いから、当社では食材の鮮度に配慮し、ご参列者の様子に合わせて会食室内で料理人が調理するためにオリジナル調理器を開発いたしました。いつでも出来立ての料理でおもてなしいたします。
ご葬儀でも「食」の役割は同じであるとの想いから、当社では食材の鮮度に配慮し、ご参列者の様子に合わせて会食室内で料理人が調理するためにオリジナル調理器を開発いたしました。いつでも出来立ての料理でおもてなしいたします。
多彩な四季のメニュー
四季の食材を取り入れ、年4回メニューを替えております。
さらに、メニューは本格的な日本料理、フランス料理、中国料理に対応できる専属の調理スタッフによる多彩なバリエーションからお選びいただけます。
本格的な精進料理もご用意しております。
※オーダーメニューやアレルギー対応メニューもございます
さらに、メニューは本格的な日本料理、フランス料理、中国料理に対応できる専属の調理スタッフによる多彩なバリエーションからお選びいただけます。
本格的な精進料理もご用意しております。
※オーダーメニューやアレルギー対応メニューもございます
専属料理人が会食室内で調理
温かな料理に少しでも悲しみを癒していただきながら故人様と過ごした想い出を語らい偲ぶ時間をお過ごしいただくために、温かなものは温かく、冷たいものは冷たいままに、出来立ての料理をお出ししております。
会食室では専属の料理人がお食事の進み具合を見ながら消臭機能付きIHクッキングワゴンで熱々の天ぷらを揚げ、お好みを伺いながら江戸前すしを握ってお出しいたします。
会食室では専属の料理人がお食事の進み具合を見ながら消臭機能付きIHクッキングワゴンで熱々の天ぷらを揚げ、お好みを伺いながら江戸前すしを握ってお出しいたします。
ホテル・レストラン級のサービス提供
当社ではソムリエをはじめ、ホテルレストランサービス技能士(HRS)、きき酒師などの有資格者がサービスを提供しております。
地元提携農家から新鮮・安心な食材を
食材は近隣の農家と「マイファーム契約」を結び、生産した野菜を農家から直接仕入れるシステムを広げています。
前日の夜に注文した野菜を朝収穫して土のついた状態で届けてもらい、鮮度のいい野菜でその日の料理を作ります。生産者が明確なので“食の安全”もご提供できると考えております。
また、原木椎茸の自社栽培も行っております。
※当社で使用のお米はすべて国内米の山形産を使用しています
前日の夜に注文した野菜を朝収穫して土のついた状態で届けてもらい、鮮度のいい野菜でその日の料理を作ります。生産者が明確なので“食の安全”もご提供できると考えております。
また、原木椎茸の自社栽培も行っております。
※当社で使用のお米はすべて国内米の山形産を使用しています
お葬式は“事前に相談して選ぶ”時代です。
通話無料/相談無料 何でもご相談を承ります
お急ぎの方/お見積もり/ご相談/資料請求
TEL 0120-24-8130
24時間365日受付